11/04/2015

Bolo de Laranja ao Iogurte

Bolo de Iogurte Cítrico


Mais uma receita básica e fácil de se fazer, além se saudável, a sabor e aroma cítrico da laranja, nos apresenta um sabor diferenciado para os paladares mais exigentes.
Um pouco de suco de laranja, trigo, ovos, iogurte, óleo um pouco de fermento, um tempo de forno, depois um bom um banho de raspa de laranja num caldo de açúcar caramelizado para cobertura.
Está pronto o bolo de laranja ao iogurte.


laranja_iogurte_bolo

INGREDIENTES:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 220 gr de manteiga com sal (deixe fora da geladeira)
  • 260 gr de açúcar(não cristal)
  • 200g de iogurte natural ou grego
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • raspas de 2 limões e 1 laranja
  • 30 ml de suco de limão
  • 90 ml de suco de laranja
  • Para a cobertura: 50 gr de açúcar de confeiteiro + 50gr de iogurte
MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira manteiga, açúcar até homogeneizar bem cremoso, siga adicionando os ovos, o iogurte, raspas e os sumo de limão e laranja e mantenha batendo.
De uma desligada para adicionar farinha, amido e fermento (peneire).
Transfira a massa para uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Pré aqueça o forno a 185°  e deixe até dourar - de 40 a 50 minutos.
Com o bolo já frio, deforme, vire-o e espalhe a mistura do açúcar de confeiteiro com o iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário