Episódio 1
Esta matéria, é absolutamente nova para nossos conhecimentos de culinária e confesso que desde já está nos apaixonando.
Além de ser algo que fazemos por paixão, também estamos vendo como sendo uma alternativa para estes tempos que estamos vivendo, como a muitos.
Após longo período de "exílio" voluntário na Europa, estamos nos deparando com uma grande dificuldade em proporcionar uma alimentação saudável, o mais natural possível e a um custo aceitável.
Uma das primeiras dificuldades, é exatamente a farinha... Na maioria dos mercados, encontramos apenas a farinha comum, TIPO 1 ou outras 5 vezes mais cara. Após algumas pesquisas, estamos "crescendo" o primeiro fermento.
Eis aí... meio desandado...
E aqui, a primeira massa de pão rústico... bastante "mole".
Fizemos várias "alimentações" ou seja, trocas do fermento, e descobrimos que não eramos só nós à cometer erros.
O que nos levou à tentar este pão desta forma, foi o que lemos num site americano: - "...somente após umas cinco tentativas eu consegui um pão que pude chamar de perfeito..." e é exatamente isso que vamos fazer, vamos levao o "BEN" ao forno amanhã e ver o que dá.
Na próxima postagem, vamos dizer o que encontramos de certo e errado nisso, por enquanto, vou apenas colocar a "receita do fermento" para que você que deseja uma alimentação natural, saudável, de baixo custo e apaixonante.
RECEITINHA
Para começar a fazer o fermento natural, você precisa de duas vasilhas que contenham até uns 2 litros, farinhas branca e integral à gosto, água filtrada morna, filme de enrolar alimentos, uma balancinha de cozinha (pode usar medidor) e vontade de viver melhor.
Misture:
Opção 1
500 gr (ou ml) de água, com 250 gr de farinha branca e 250 gr de integral, ou
Opção 2
500 gr (ou ml) de água, com 500 gr de farinha branca, ou
Opção 3
Você pode começar o seu fermento (starter) com frações de 10 à 100% das opções acima.
Usar quantidades menores, só vai implicar em necessitar um tempo maior na hora de fazer o primeiro pão. Ah! Além dos ingredientes acima você só vai precisar de umas 10 gramas de sal, sem iodo de preferência.
Pão rústico
Boa sorte, você vai "errar" como nós, mas não vai cometer o pecado de não ter sucesso.
Na próxima postagem, postaremos como corrigir o erro acima. Acesse o link abaixo para ir lá:



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